Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте вынесен приговор мужчинам, которые украли из сейфа предприятия более 2 млрд сумов и $25 тыс.

Шестерым преступникам назначено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

4619views2replies
0

tergov.uz

Ранее мы сообщали, что в Яшнабадском районе столицы группа неизвестных лиц проникла на склад предприятия, откуда вынесла 2 млрд сумов из офиса кассира и сейфа. По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Яшнабадского района было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.4 ст.169 УК РУз (Кража в особо крупном размере).
Было установлено, что 28-летний Б.К., водитель данного предприятия, привлек к совершению преступления 28-летнего Б.З., 29-летнего Ш.И., 25-летнего Ш.М., 26-летнего С.Т. и 23-летнего Ф.М.
В ночь с 15 на 16 августа они приехали на территорию предприятия на автомобиле Lacetti, предварительно сняв с него государственные номера. После шестеро граждан проникли на склад предприятия, украли 2 млрд 341 млн сумов и $25 тысяч и скрылись с места преступления.
18 августа граждане попытались выехать на одну из дач, расположенных в Бостанлыкском районе Ташкентской области, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Отмечается, что в ходе следствия обвиняемыми был возмещен материальный ущерб в размере 1 млрд 797 млн сумов и $23,7 тысяч.
Согласно приговору Яшнабадского районного суда по уголовным делам гражданам Б.З., Ш.И., Ш.М. и Ф.М. было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, гражданину Б.К. – 8 лет, гражданину С.Т. – 5 лет. Автомобиль Lacetti был возвращен законному владельцу.
4619views2replies
0

Комментарии