Поиск
RUUZ

Реклама

TBC Bank Uzbekistan анонсировал социальный проект «Ornaments»

8 апреля прошла пресс-конференция, посвященная запуску социального проекта «Ornaments» («Орнаменты») от TBC Bank Uzbekistan.

1749views0replies
0

В качестве спикеров пресс-конференции выступили: Николоз Курдиани, председатель наблюдательного совета TBC Bank; Сардор Бабаев и Ферузхан Якубходжаев, непосредственные кураторы проекта «Ornament», а также Бинафша Нодир – известный узбекский искусствовед и участник проекта.
Николоз Курдиани представил журналистам и гостям мероприятия политику компании в свете корпоративной социальной ответственности, а также рассказал о социальных проектах TBC в Грузии и крупномасштабных планах TBC Bank в Узбекистане.
Участники и кураторы проекта – Сардор Бабаев, Ферузхан Якубходжаев и Бинафша Нодир – подробно рассказали о долгосрочной перспективе и важности развития проекта «Орнаментов».
Первый этап проекта посвящен традиционному узбекскому текстилю. На данном этапе планируется провести экспедицию по трем городам: Самарканд, Бухара и Ташкент. 
В ходе экспедиции участники проекта посетят локальные культурные центры, музеи и мастерские прикладного искусства, а также проведут интервью с мастерами-ремесленниками. Привлеченная команда фотографов и дизайнеров проведет большой блок работы по оцифровке национальных узоров, а именно – переведут отснятые материалы в векторный формат изображений.
На пресс-конференции участники проекта поделились планами на создание диджитал-платформы, на которой в свободном доступе будут размещены оцифрованные орнаменты предметов прикладного искусства, а также полное описание и история каждого узора.
Facebook: @tbcbankuz
Telegram: @tbc_bank_uzb
Сайт: tbcbank.uz
Приложение TBC UZ: Android / IOS
Телефон службы поддержки 24/7: +998 (78) 777-27-27
На правах рекламы
1749views0replies
0

Комментарии