Поиск
RUUZ

Экономика

В Узбекистане наблюдается резкое повышение цен на растительное масло

В Антимонопольном комитете Узбекистана прокомментировали изменение цен на подсолнечное и хлопковое масло.

15715views26replies
0

UzNews.uz

В социальных сетях широко обсуждается тема резкого повышения цен на подсолнечное и хлопковое масло. В связи с этим Антимонопольный комитет проанализировал изменение стоимости масла на внутреннем рынке.
«На повышение стоимости растительного масла на внутреннем рынке, прежде всего, сказалось повышение цен на внешнем рынке. Кроме того, в государствах – экспортерах наблюдаются относительно низкие, по отношению к предыдущим сезонам, объемы производства, в связи с чем введена процедура высоких таможенных пошлин на экспорт подсолнечного масла и семян», – говорится в сообщении комитета.
В АМК также отметили, что повышение цен на импортное масло и семена, сказалось и на повышении стоимости местного хлопкового масла. При этом, растительное масло имеется в достаточных объемах, чтобы полностью обеспечить потребности внутреннего рынка.
«На основании вышеизложенного информируем о том, что в целях стабилизации цен на внутреннем рынке соответствующими министерствами и ведомствами разрабатываются все необходимые меры», – говорится в заключении.
15715views26replies
0

Комментарии