Поиск
RUUZ

Криминал

В Намангане в канале нашли тело пропавшей без вести школьницы

Следствие установило, что девочку столкнула в канал 22-летняя супруга её брата.

8081views6replies
0

UzNews.uz

По данным пресс-службы прокуратуры Наманганской области, 5 апреля житель города Намангана Мамадалиев С.А. обратился в районную прокуратуру с заявлением. Мужчина попросил оказать помощь в поиске своей пропавшей без вести дочери Асатуллаевой М.С., которая ушла утром в школу в Чартакском районе и не вернулась.
В ходе предварительного следствия по данному делу, сотрудники районной прокуратуры осмотрели дом, в котором проживала несовершеннолетняя, и подготовили все соответствующие документы. Предположив, что девочка могла стать жертвой убийства, 6 апреля 2021 года было возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «в» ч. 2 статьи 97 УК РУз (умышленное убийство).
В результате поисковых операций, 6 апреля возле моста, проходящего через канал «Катта Наманган», было обнаружено тело Асатуллаевой М.С. без внешних повреждений.
Позже было установлено, что 5 апреля в 10:30 часов супруга брата девочки Кадыржанова Ф.К., 1999 г.р., забрала девочку из школы и столкнула в канал. В настоящее время Кадыржанова Ф.К. задержана и фигурирует в уголовном деле в качестве подозреваемой. Следствие продолжается.
8081views6replies
0

Комментарии