Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистанцам, нуждающимся в материальной помощи за рубежом, окажут помощь

Гражданам Узбекистана, оказавшимся в затруднительном положении, могут выдать кредит на 30 дней для оплаты основных потребностей.

1962views6replies
0

UzNews.uz

Согласно постановлению правительства от 12 апреля, утверждено Положение «О порядке оказания материальной помощи гражданам Узбекистана, находящимся в иностранном государстве, в случае отсутствия у них средств для проживания».
Узбекистанцы, временно въезжающие на территорию консульского округа, могут обратиться в учреждение за материальной помощью.
Учреждение получает заявление и другие документы от гражданина в течение 2-х рабочих дней, проверяет правильность оснований, изложенных в заявлении, определяет условия его пребывания за границей (цель поездки, визу, условия проживания).
На основании изучения документов готовится заключение о целесообразности оказания финансовой помощи и отправляется в МИД на согласование.
Министерство иностранных дел в течение 1 рабочего дня рассматривает документы и заключение об оказании помощи гражданину. Затем отправляет письмо о предоставлении или отказе в материальной помощи.
В течение 1 рабочего дня после получения письма учреждение заключает с гражданином кредитный договор. После средства переводятся на оплату питания, проживания, одежды и транспортных расходов. При этом заемщик должен погасить задолженность в течение 30 дней.
В случае отклонения заявления гражданину направляется уведомление с указанием причин отказа.
Ниже приводим размер заемов, предоставляемых гражданам Узбекистана, в зависимости от местонахождения.
1962views6replies
0

Комментарии