Поиск
RUUZ

Общество

Местного предпринимателя, незаконно использовавшего товарный знак Red Bull, привлекли к ответственности

На руководителя предприятия, производящего конфеты под товарным знаком Red Bull, наложен штраф в размере 2,5 млн сумов.

4284views6replies
0

t.me/uzbais

В ходе проверки, проведенной Агентством по интеллектуальной собственности РУз, было установлено, что известный товарный знак Red Bull используется без разрешения законного правообладателя и вводит потребителей в заблуждение. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства.
Так, компания «М.R.R.» участвовала в производстве и продаже кондитерских изделий Red Bull ENERGY CANDY с незаконным использованием товарного знака, напоминающего Red Bull GmbH (Австрия).
Несмотря на несколько писем с предупреждениями, направленных предпринимателю с просьбой прекратить нарушать право владения товарным знаком, руководитель проигнорировал данные требования и продолжил производство и продажу кондитерских изделий под чужим товарным знаком.
Отмечается, что ранее компания Red Bull GmbH (Австрия) зарегистрировала товарные знаки, используемые в производстве продукции, на территории Узбекистана, и получила правовую защиту.
В связи с выявленным фактом правонарушения, Red Bull GmbH (Австрия) подала заявление в Агентство по интеллектуальной собственности о принятии мер за незаконное использование товарного знака. В отношении предпринимателя были оформлены соответствующие документы об административной ответственности и  направлены в суд.
Согласно решению суда, в отношении предпринимателя оформлены документы в соответствии с ч. 1 статьи 177 КоАО РУз (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или фирменного наименования) и назначен штраф в размере 10 БРВ ( 2 млн 450 тыс. сумов).
4284views6replies
0

Комментарии