Поиск
RUUZ

Общество

Компании, принявшие на работу молодых людей, освободят от уплаты ряда налогов и предоставят скидку на аренду госимущества

Президент анонсировал ряд льгот как для безработных и начинающих предпринимателей, так и для организаций-работодателей.

3336views6replies
0

president.uz

Под председательством президента 13 апреля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное исполнению задач по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.
На мероприятии Шавкат Мирзиёев определил меры по реализации очередных задач и расширению мер поддержки молодежи.
«Самая главная задача — это прежде всего обеспечить занятость молодежи, создать ей условия для получения достойного дохода. Предпринимательство, особенно малый и средний бизнес, - наша самая большая возможность и ресурс в этом направлении», - сказал Шавкат Мирзиёев.
В связи с этим перед ответственными лицами поставлена задача дальнейшего расширения мер поддержки молодежного предпринимательства и внедрения новых механизмов обеспечения занятости. Анонсирован ряд льгот как для безработных и начинающих предпринимателей, так и для организаций-работодателей.
В частности, начиная с 1 мая при найме молодых людей предприятиями и компаниями им будет возвращаться социальный налог, уплаченный за этих сотрудников. Кроме того, с 1 июня студенты, включенные в «молодежную тетрадь», смогут рассчитывать на субсидии в размере до 500 тысяч сумов при прохождении практики на предприятиях и в компаниях.
Выпускники центров профобучения, нанимаемые на работу впервые, будут освобождены от уплаты подоходного налога на срок до 6 месяцев.
Предприниматели, трудоустроившие более 5 безработных из «молодежной тетради», с 1 мая будут получать скидку до 50% при аренде государственного имущества.
Также молодым людям, арендующим здание и открывающим собственное дело, будет возмещено до 30% годовой суммы платежей за аренду.
Расходы молодежи из соответствующей «тетради» и воспитанников детских домов на обучение вождению и прохождение месячной военной службы, будут оплачиваться из бюджета.
Также с 1 июня будет налажена компенсация части расходов членов «молодежной тетради» на изучение иностранных языков и общеобразовательных предметов в негосударственных образовательных учреждениях.
С 1 июля частным предприятиям будут предоставляться субсидии до 1 миллиона сумов на переподготовку вновь нанятых работников.
Кроме того, сумма контракта, уплаченная за обучение молодежи в школах профессионального обучения и техникумах, будет освобождена от подоходного налога.
3336views6replies
0

Комментарии