Поиск
RUUZ

Общество

Хокимият города Карши незаконно срубил 47 многолетних деревьев

Деревья были вырублены для строительства нового объекта. Ущерб, причиненный растительному миру, оценивается в 253,5 млн сумов.

1829views12replies
0

t.me/ecogovuz

Сотрудники управления по экологии и охране окружающей среды Кашкадарьинской области 12 апреля на территории старого продовольственного склада на улице Лойихачилар в Карши обнаружили деревья, которые были вырублены под корень для строительства нового объекта.
Как сообщает пресс-служба Госкомэкологии, вырубка деревьев произошла с нарушением требований Регламента оказания государственных услуг по выдаче разрешения на рубку деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд.
Всего без положительного заключения областного управления экологии было вырублено 47 многолетних  деревьев, в том числе 26 виргинских можжевельника, 8 ясеней, 2 урюка, 3 чинары, 1 слива, 6 тутовников, также был выкорчеван один карагач.  
«К сожалению, эти деревья были вырублены в то время, когда был введен мораторий на вырубку ценных сортов деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд на территории республики», - отметили в Госкомэкологии.
Ущерб, нанесенный природе и растительному миру, оценивается в 253 млн 575 тысяч сумов. Материалы по данному факту передаются в соответствующие органы.
Напомним, мораторий, введенный на вырубку ценных пород деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд, на территории республики, продлен до 31 декабря 2021 года.
1829views12replies
0

Комментарии