Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте выявлен ряд нарушений при ввозе прохладительных напитков на сумму 1,2 млрд сумов

В ходе проверок сотрудники таможни выявили заниженный вес нетто товаров и отсутствие маркировки на государственном языке.

2819views2replies
0

ГТК

На таможенном посту «Ташкент товарная» УГТК по Ташкенту сотрудники таможни досмотрели груз с 259 200 единицами прохладительных напитков в алюминиевых банках, прибывший из-за рубежа на имя одного из столичных ООО. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе ГТК.
В результате проверки было установлено, что вес нетто товаров, заявленный в грузовой таможенной декларации представителями ООО, был значительно занижен. Кроме того, на основании заключения проведенной экспертизы определено, что товары классифицированы на основании кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности с более низкими таможенными ставками.
Кроме того, при осмотре данного товара было установлено нарушение требования постановления президента РУз, в соответствии с которым маркировки на товары должны были быть нанесены на государственном языке (узбекском алфавите, основанном на латинской графике).
В настоящее время, в результате нарушенных требований, непригодные для употребления прохладительные напитки, общей стоимостью 1 млрд 166 млн сумов, помещены на временное хранение. По выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.
2819views2replies
0

Комментарии