Поиск
RUUZ

Экономика

Компания Искандера Махмудова организует в Каракалпакстане сталелитейное производство

Узбекистан и Уральская горно-металлургическая компания подписали меморандум о реализации проекта по разработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд Тебинбулакского месторождения (Каракалпакстан) с организацией сталелитейного производства.

16950views0replies
0

Документ был подписан 3 апреля 2017 года в ходе церемонии в Посольстве Узбекистана в Москве в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева (4-5 апреля 2017 года).
Объем инвестиций — 1,5 млрд долларов. В рамках проекта предусмотрены разработка карьера с годовым объемом добычи руды 22 млн тонн, строительство горно-обогатительного комбината для получения железорудного концентрата со средним содержанием железа 65%, а также металлургического комплекса мощностью 1,5 млн тонн чугуна в год.
Месторождение Тебинбулак было открыто в 1937 году и относится к Качканарскому типу (Южный Урал). Его прогнозные ресурсы (категория Р1+Р2) составляют 3,5 млрд. тонн руды. В связи с высокими инвестиционными затратами месторождение до настоящего времени не разрабатывалось.
Искандер Кахрамонович Махмудов родился 5 декабря 1963 в городе Бухаре - российский предприниматель узбекского происхождения, основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК). По данным Forbes, на 2016 год обладает состоянием в 4 млрд долларов, занимает 21 место в списке богатейших бизнесменов России.
16950views0replies
0

Комментарии