Поиск
RUUZ

Общество

Стало известно, сколько средств выделено на строительство Центра исламской цивилизации

Подписано дополнительное соглашение по строительству Центра исламской цивилизации Узбекистана, согласно которому первоначальная стоимость работ увеличена в 4 раза.

3115views6replies
0

president.uz

11 октября между заказчиком ГУП «Инжиниринговая компания служба единого заказчика» при хокимияте города Ташкента и генеральным подрядчиком АО «Трест-12» подписано дополнительное соглашение по строительству Центра исламской цивилизации Узбекистана. Согласно данному документу на строительство выделено1 трлн 723 млрд сумов.
Первоначально строительство Центра исламской цивилизации оценивалось в 413,5 млрд сумов. Однако на сегодняшний день оно подорожало в 4 раза - до 1,7 трлн сумов ($161,8 млн).
Стоит отметить, что в договоре между «Службой единого заказчика» хокимията Ташкента и «Трестом-12» от 27 декабря 2017 года отмечалось, что стоимость работ является предварительной и будет определена после выхода проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, и по сводному расчёту стоимости в текущих ценах с учётом фактических затрат подрядчика.
3115views6replies
0

Комментарии