Поиск
RUUZ

Общество

В Самарканде началось строительство нового мемориального комплекса Имама Бухари

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительных работ на территории комплекса и встретился с представителями старшего поколения.

2277views0replies
0

president.uz

По информации пресс-службы президента, в эти дни священного месяца Рамадан начато строительство нового мемориального комплекса Имама Бухари. В связи с этим, состоялась встреча с представителями старшего поколения и интеллигенции.
«Рамадан - священный месяц, когда исполняются добрые намерения. Приступая к строительству комплекса именно в этот месяц, мы верим, что это дарует нам добрую надежду и утешение. Цель наших усилий в этом направлении - выразить через науку нашу приверженность исламу и уважение к нашим ученым предкам. Быть достойными предков - наш большой долг», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Говорилось также о принимаемых мерах по увеличению рабочих мест, повышению благосостояния населения и улучшению условий жизни.
«В течение четырех лет поисков, преобразований и испытаний мы приобрели большой опыт. Наша работа по достижению довольства народа будет последовательно продолжена. Благородные идеи и священные обряды Рамадана станут прочной основой для реализации этих благих целей», — сказал президент.
Глава государства ознакомился с проводимыми в комплексе работами. Так, планируется возвести большую мечеть с четырьмя симметричными минаретами, террасы, к комплексу будет вести широкая аллея. Для обслуживания большого числа паломников будут созданы современные условия: 7 отелей, 3 автостоянки и автовокзал, супермаркет и рынок. Также планируется строительство ресторанов, магазина ремесленнических изделий, бани, помещений для омовения и скотобойни.
Напомним, в 2019 году по инициативе президента здесь были созданы международный научно-исследовательский центр Имама Бухари и научная школа хадиса. Строящийся комплекс вместе с этими учреждениями образует единый крупный ансамбль, способный удовлетворить все потребности паломников.
2277views0replies
0

Комментарии