Поиск
RUUZ

Туризм

В Самарканде на территории 212 гектаров возводится туристический комплекс

На территории комплекса предусмотрено строительство 22-этажных отелей, конгресс-холла, караван-сарая и зон отдыха.

5248views4replies
0

president.uz

По данным пресс-службы президента, комплекс возводится на территории в 212 гектаров на побережье гребного канала в Самаркандском районе. Согласно проекту, здесь будет 10 объектов, в том числе конгресс-холл, отели и зоны отдыха.
В настоящее время идет строительство конгресс-холла, караван-сарая «Вечный город» и 8 отелей. Два 22-этажных отеля будут пятизвездочными, остальные - четырехзвездочными.
Отмечается, что строящийся центр станет туристическим хабом. Здесь также будут необходимые условия для проведения международных мероприятий. Центр планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.
Здесь же состоялась презентация проектов по развитию инфраструктуры туризма в Самарканде.
Сообщается также, что в Самарканде появилась первая гастрономическая улица, а в Самаркандском районе — первая туристическая деревня на территории схода граждан «Конигил».
«Эти объекты не только продлевают время пребывания туристов в области, но и способствуют развитию местной инфраструктуры, создают источники дополнительного дохода для населения», — говорится в сообщении.
Глава государства также осмотрел путепровод, связывающий туристический центр с городом, работу по благоустройству, проводимую на улицах Уста Умара Журакулова и Афросиаб.
5248views4replies
0

Комментарии