Поиск
RUUZ

Общество

Сенаторы направили запрос в Антимонопольный комитет по поводу цен на авиабилеты

В частности, сенаторы обратили внимание на завышенную стоимость авиабилета (4,7 млн сумов) по маршруту Ташкент–Алматы, время полета которого 1 час 10 минут.

6238views12replies
0

UzNews.uz

По данным пресс-службы Сената, проведенные беседы с населением и анализ текущей ситуации показали, что цена авиабилетов на некоторые маршруты чрезмерно завышена.
В частности, сегодня цена авиабилета в одну сторону по маршруту Ташкент–Алматы, время полета которого 1 час 10 минут, составляет 4 млн 700 тыс. сумов. Однако цена авиабилета по маршруту Ташкент–Москва, время полета которого 3 часа 40 минут, составляет 4 млн 200 тыс. сумов, по маршруту Ташкент–Рига – 2 млн 800 тыс. сумов (время полета - 5 часов 30 минут) и 6 млн 500 тыс. сумов по маршруту Ташкент–Нью-Йорк (время полета - 12 часов). При этом, типы самолетов практически одинаковы.
«Как видим, цена авиабилета в одну сторону по маршруту Ташкент-Алматы, время полета которого составляет 1 час 10 минут, значительно выше цены, установленной на рейсы, полет которых на несколько часов дольше. Эта «непонятная ситуация» создает определенные трудности для наших граждан», — говорится в сообщении.
Отмечается, при установлении цен некоторые ответственные работники нечестно используют сложную ситуацию, в которой у граждан нет выбора.
«В результате этого, наши граждане, которые едут в Казахстан работать или в других целях, опять вынуждены делать необоснованные и излишние расходы», — отметили в Сенате.
В связи с этим, председателю Антимонопольного комитета Узбекистана Ш. Шарахметову направлен сенаторский запрос для изучения вопроса продажи авиабилетов по направлению Ташкент—Алматы по завышенным ценам и представления информации о его результатах.
6238views12replies
0

Комментарии