Поиск
RUUZ

Коронавирус

В Узбекистан проник африканский штамм COVID-19 — премьер-министр

В настоящее время Центр передовых технологий совместно со Службой санитарно-эпидемиологического благополучия проводят анализ распространения нового штамма на территории республики.

10912views16replies
0

Иллюстрация

«К нам проник и африканский штамм. В настоящее время Центр передовых технологий совместно со Службой санитарно-эпидемиологического благополучия проводят изучение и анализ распространения нового штамма на территории республики», — сообщил премьер-министр на мероприятии в субботу, 17 апреля.
По его словам, закрытие границ не планируется, поскольку нет опасности, являющейся основанием для остановки всех видов деятельности.
«Если в начале года выявляли по 15 случаев в день, то сейчас этот показатель достиг 300. Большиноство граждан (в 75% случаях) заражаются коронавирусом от родственников, 14-15% – в рабочем месте, 6-7% – в высших учебных заведениях, и на 11-15% – в средних общеобразовательных учреждениях. Если в прошлом году заболевание не затрагивало детей, то сейчас всё наоборот. Изменился вид болезни, и стал ещё опаснее. Когда к нам проник британский штамм и распространился среди детей, мы были вынуждены закрыть ряд школ и детских садов. Сейчас могут заразиться даже дети дошкольного возраста», — сказал Абдулла Арипов.
Для справки:
Об обнаружении нового штамма коронавируса власти ЮАР сообщили в конце прошлого года. Новая мутация оказалась примерно на 50% заразнее предыдущих, установили южноафриканские ученые. Новый штамм также может быть опасен риском повторного заражения, а уже разработанные вакцины — малоэффективными против него, предупредили ученые из Национальной лабораторной службы здравоохранения Йоханнесбурга. В феврале повышенную заразность мутации из ЮАР подтвердила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
10912views16replies
0

Комментарии