Поиск
RUUZ

Экономика

Крупнейшему центральноазиатскому газоперерабатывающему заводу Мубарекскому ГПЗ исполняется 50 лет

В преддверии знаменательной даты председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и члены рабочей группы ознакомились с деятельностью Мубарекского газоперерабатывающего завода и состоянием работ.

2963views0replies
0

«Узбекнефтегаз»

В целях обеспечения реализации проекта целевой программы АО «Узбекнефтегаз» на 2021 год проинспектирована площадка реализации проектов целевой программы на Мубарекском ГПЗ.
В частности, председатель правления компании, который ознакомился с работами по сооружению пульта управления по проекту модернизации блоков 16, 17, 18 и 19, 20, 21 5-го цеха по очистке газа от соединений серы, дал соответствующие указания должностным лицам.
Председатель правления отметил, что устройства были запущены в производство между 1986 и 1990 годами, а их система автоматического управления была изготовлена в 70-х и 80-х годах прошлого века, и устарело как материально, так и духовно.
Также было заявлено, что запасные части сняты с производства и теперь необходимо использовать совершенно новое современное оборудование.
Кроме того, для ускорения реализации проектов модернизации и эффективного использования финансовых ресурсов были даны инструкции профильным отделам и руководителям предприятий по поэтапной реализации этих проектов.
Руководству завода было поручено модернизация трансформаторных подстанций существующей системы электроснабжения в направлении модернизации объектов инфраструктуры переработки природного газа на заводе, разработать технико-экономические показатели реализации проектов строительства новых мини-градирен для каждого устройства на основе энергосберегающих технологий взамен давно эксплуатируемых градирен с водяным охлаждением.
К 50-летию Мубарекского газоперерабатывающего завода планируется благоустроить территории завода, улучшить условия труда.
Проанализирован проект строительства кухни на 250 мест и дано поручение разработать отдельную «Дорожную карту».
Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»
2963views0replies
0

Комментарии