Поиск
RUUZ

Общество

МНО: никто не измерял и не фотографировал носки детей

В Министерстве опубликовали видеозапись со дня инцидента, объяснили происходящее и назвали пост Шахнозы Соатовой «черным пиаром».

9637views32replies
0

Кадр из видео

Ранее мы сообщали, что советник министра юстиции и блогер Шахноза Соатова рассказала, что в школе сфотографировали короткие носки ее сына и объяснили эти действия борьбой против ЛГБТ. Инцидент произошел в школе №110 Мирабадского района Ташкента.
В Министерстве народного образования изучив данную ситуацию, опровергли слова Шахнозы Соатовой и назвали ее пост «черным пиаром».
«Ситуация, произошедшая в школе №110 изучена. Просим родителей перед тем, как обвинять педагогов и очернять школу, тщательно проверять информацию, а также больше уделять времени воспитанию своих детей. Учитывая бурную дискуссию, было решено выставить полное видео ситуации, в целях скрытия личностей детей некоторые кадры размыты», - сказали в МНО.
Отмечается, что инцидент на видео произошел, когда заместитель директора и учитель начальной допризывной подготовки увидев, как ученик играет в телефон и проявляет неуважение к уроку, были вынуждены войти в класс.
После обсуждения ситуации с телефоном, педагоги, призвав детей к порядку провели разъяснительную работу касательно норм поведения в классе, уважения к учителю, внимания к уроку, недопущения к уроку в спортивной одежде.
«На видео видно, что ситуация длилась 9 минут, а не 20 минут, как было отмечено в посте блогера. Хотелось бы, чтобы защитник узбекского языка, утверждающий, что урок узбекского языка был прерван, увидев поведение и отношение детей к педагогу, также призовет детей и родителей к необходимости уважения занятий узбекского языка и учителя», - отметили в Министерстве.
Помимо этого, в МНО обращают внимание на то, что учитель до конца урока не упоминал тему длины носков. Данная тема была поднята на перемене в виде ответа на вопрос ученицы «почему они обращают внимание на одежду».
«Из-за негативного поведения учеников двое мужчин-учителей немного погорячились, и в какой-то момент повели себя некорректно. По данной ситуации заместителю директора было объявлено предупреждение, чтобы не допускать подобной ситуации в будущем. Как можно увидеть на видео, педагог не выступал с лекцией, описанной в посте блогера и тем более никто не измерял и не фотографировал носки детей», - подчеркнули в МНО.
В Министерстве напомнили, что не давали никаких поручений школам по данному вопросу.
«Пользуясь выражением «Чёрный пиар - тоже пиар», блогер осознанно или неосознанно подняла резонансную тему, которая в итоге повлекла недопонимание и оскорбления», - говорится в сообщении.
Также в МНО обратились к родителям с просьбой полностью изучать ситуации в случае поступлений жалоб от детей.
«При этом, если есть подозрение, что в школе происходит что-то, что может навредить вашему ребенку, просим сначала обратиться в администрацию школы или в соответствующие органы, а не публиковать непроверенную информацию и не клеветать на коллектив школы», - заключили в Министерстве народного образования.
9637views32replies
0

Комментарии