Поиск
RUUZ

Спорт

С начала года у семерых узбекских спортсменов выявили положительный допинг-тест

В Национальном антидопинговом агентстве назвали количество участников спортивных соревнований с положительными результатами анализов на употребление запрещенных веществ.

2060views0replies
0

UzNews.uz

За 9 месяцев текущего года употребление допинга было выявлено у 7 узбекских спортсменов, 3 из которых являлись участниками международных соревнований. Об этом в ходе брифинга в АИМК сообщил руководитель пресс службы Национального антидопингового агентства Хумоюн Омонов.
За прошедшие 9 месяцев 312 узбекских спортсменов по всем видам спорта прошли допинг-тесты. По результатам анализов было установлено, что 4 спортсмена употребляли запрещенные вещества.
Кроме того, Агентство брало допинг-пробы у спортсменов на 3 международных соревнованиях. При этом, у 3 спортсменов из 41 было обнаружено употребление запрещенных веществ.
Во время Олимпийских игр в Токио 16 узбекских спортсменов прошли допинг-тесты, 11 из которых были проведены до, а 5 — во время соревнований. У участников Паралимпийских игр было взято 39 допинг-проб, 21 из которых были проведены до, а 18 — в период соревнований.
«Наши спортсмены принимали участие в этих соревнованиях, так как все пробы, взятые до них, оказались отрицательными», — отметил Хумоюн Омонов.
2060views0replies
0

Комментарии