Поиск
RUUZ

Политика

Президент Узбекистана принял вновь назначенных послов шести стран

Состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот вновь назначенными в Узбекистан послами Бангладеш, Чехии, Египта, Иордании, Турции, России и главой делегации ЕС.

1582views0replies
0

president.uz

Сегодня, 23 апреля, Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты у послов Бангладеш Мухаммада Захангира Алама, Чехии Вацлава Йилека, Египта Амиры Фахми, Иордании Демия Зухейра Хаддада, Турции Олгана Бекара, главы делегации Европейского Союза Шарлотт Адриан и посла России Олега Мальгинова. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В начале мероприятия президент искренне поздравил вновь назначенных послов с началом дипломатической миссии в республике.
Говоря о ключевых направлениях внешней политики, президент выделил последовательно укрепляющиеся отношения стратегического партнерства и многопланового сотрудничества со странами региона Центральной Азии и ведущими государствами мира.
Отмечалось, что сегодня совместными усилиями расширяется взаимодействие в области торговли, инвестиций и инноваций, цифровых технологий и «зеленой экономики», транспорта, транзита и логистики, финансов, медицины и многих других сферах.
Наряду с этим, Узбекистан поддерживает тесный диалог и углубляет многосторонние связи в рамках ООН, СНГ, ШОС, Организации исламского сотрудничества, Тюркского совета и других авторитетных структур, а также наращивает партнерство с глобальными финансовыми институтами.
Шавкат Мирзиёев отдельно остановился на перспективах полномасштабного и долгосрочного сотрудничества со странами, которые представляют вновь назначенные послы.
В заключение президент искренне пожелал главам дипломатических представительств больших успехов и достижений в реализации их ответственной и почетной миссии по укреплению уз дружбы и многопланового сотрудничества с Узбекистаном.
Дипломаты выразили признательность за теплый прием, созданные условия для продуктивной деятельности, а также отметили, что приложат все свои усилия для всемерного развития двусторонних связей.
1582views0replies
0

Комментарии