Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев побеседовал с жителями одной из махаллей в Ташкенте — фото

Президент посетил махаллю «Парвоз» в Яшнабадском районе столицы и ознакомился с условиями жизни населения.

6254views10replies
0

president.uz

По данным пресс-службы президента, в махалле 41 многоквартирный дом, который обслуживает управляющая сервисная компания «Шинам уй-жой».
В пятницу, 23 апреля, глава государства посетил офис компании. Здесь налажена круглосуточная диспетчерская служба. Создано 35 постоянных, более 20 сезонных рабочих мест. В здании находится отделение Народного банка.
На территории махалли расположены дошкольные учреждения, школы, спортивные площадки. Президент поговорил с играющими здесь детьми и выразил им наилучшие пожелания.
В махалле осуществляют деятельность 157 субъектов торговли и услуг. В целях обеспечения занятости населения в текущем году планируется реализовать 6 проектов на сумму 73 млрд сумов и создать 310 новых рабочих мест.
«Это одна из крупнейших махаллей Ташкента с населением более 10,2 тысячи человек. Проделанная здесь работа должна быть примером для других махаллей», – сказал президент.
Ответственным лицам поручено точно так же благоустроить все 524 махалли столицы, выделить для каждой из них средства и утвердить их проекты.
Здесь же состоялась беседа с представителями старшего поколения и общественности.
«Рад встретиться с вами в этот светлый месяц. Каждый раз, когда я беседую с молодежью, старшими, это придает мне новые силы, вдохновляет на новые планы. Каждое мнение людей усиливает чувство ответственности. Если люди будут довольны, это не останется без награды», – сказал президент.
6254views10replies
0

Комментарии