Поиск
RUUZ

Общество

Предприниматели, установившие камеры на дорогах, получат 50% от суммы штрафов

Установлен порядок установки предпринимателями специальных средств фиксации нарушений правил дорожного движения.

6817views22replies
0

УБДД ГУВД Ташкентской области

Правительство утвердило «Порядок установки и эксплуатации субъектами предпринимательства специальных автоматизированных программно-технических средств фото- и видеорегистрации нарушений правил дорожного движения на автодорогах».
Согласно документу, места для установки средств фото и видеофиксаций нарушений будут закрепляться за предпринимателями через платформу E-IJRO AUKSION.
Данные объекты будут закрепляться за предпринимателями на праве собственности на неопределенный срок с правом передачи другим предпринимателям.
Кроме того, система будет интегрирована в информационную систему Государственного управления безопасности дорожного движения.
Отмечается, что в первые 10 дней система будет работать в тестовом режиме. Штрафы, зафиксированные в течение этого периода, взиматься не будут.
Если системой будет допущено 3 и более ошибок, право владения на объект может быть отменено в судебном порядке.
В случае, если система ошибочно выявляет нарушения, предприниматели обязаны возместить материальный ущерб, причиненный лицам.
Предприниматели, через систему которых будет зафиксированы нарушения, получат:
• 50% размера штрафа – в течение одного года с момента запуска системы;
• 25% – через год после запуска.
Министерство внутренних дел является уполномоченным органом, который контролирует установку и эксплуатацию системы Государственного управления безопасности дорожного движения.
6817views22replies
0

Комментарии