Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте проводят рейды по ночным клубам

Сотрудники Яккасарайского РУВД провели профилактические рейды по интернет-клубам и ночным клубам". Об этом сообщила пресс-служба МВД РУз.

12710views0replies
0

Во всех горрайорганах внутренних дел приступили к исполнению требования Президента Узбекистана о проведении дней профилактики преступлений.
Как мы сообщали ранее, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил объявить каждый четверг недели днем предотвращения и профилактики преступлений.
Во исполнение предложения Президента страны в минувший четверг, 16 февраля, на местах отраслевыми службами органов внутренних дел проводился ряд профилактических мероприятий.
Так, в ходе профилактического мероприятия "Посещаемость" ("Давомат") сотрудники отдела профилактики правонарушений Яккасарайского РУВД проверили ряд районных образовательных учреждений, основной упор сделав на общеобразовательные школы и профессиональные колледжи.
"Наша задача – не допустить правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, а также следить за посещаемостью, – говорит старший инспектор группы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних ОПП Яккасарайского РУВД подполковник Н. Муинова. – Для этого мы утром фиксируем не только своевременность прихода учащегося на занятия, но и просматриваем классные журналы, чтобы выяснить, кто из учеников часто прогуливает уроки. С ними у нас будет отдельный разговор: необходимо узнать причины прогулов, где подросток проводит это время, с кем общается. Обращаем внимание на внешний вид и форму мальчиков и девочек. Проверяем, чтобы учащиеся не носили с собой острые колющие и режущие предметы".
В ходе проведенного в рамках дня предотвращения и профилактики преступлений мероприятия "Посещаемость" были проверены школа № 89, Яккасарайский профессиональный колледж легкой промышленности и Республиканский эстрадно-цирковой колледж.
Кроме того, в рамках дня предотвращения и профилактики преступлений сотрудники ДПС на проспектах и улицах махаллей Дамарик и Бобур провели рейды, по итогам которых за истекший день было выявлено и запротоколировано 70 нарушений ПДД.
Отдельное направление – проведение профилактических рейдов по интернет-клубам и увеселительным заведениям, называемым "ночными клубами". Сотрудники Яккасарайского РУВД проверили такого рода заведения в махаллях Кушбеги и Дилбулок. Стражи правопорядка провели беседы с владельцами и предупредили, что в случае если в их компьютерных клубах и ночных заведениях после 22.00 застанут подростков без сопровождения взрослых, к ним буду применены меры воздействия.
В махаллях Яккасарой, Мерос, Тукимачи и Мухандис проверили паспортно-визовый режим. А в махаллях им. Абдуллы Каххора, Х. Сулаймона, Бобура и Дамарик сотрудники провели профилактические беседы с лицами, состоящими на профилактическом учете и ведущими аморальный образ жизни.
Такого рода профилактические мероприятия проводятся по всей республике.
12710views0replies
0

Комментарии