Поиск
RUUZ

Реклама

В Узбекистане завершился I этап Евразийской лиги по конкуру

С 21 по 25 апреля в конноспортивном клубе Universal Jumping Agro проходили международные соревнования по конному спорту — Кубок мира и Кубок наций по конкуру. 

1698views0replies
0

Открывали торжественное мероприятие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и руководитель Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана Бахромжон Газиев.
За призовые места и путевку на финальный этап Евразийской лиги в течение 5 дней боролись около 30 спортсменов из 12 стран: Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Беларуси, Армении, Украины, Германии, Нидерландов, Финляндии, Ирана и ОАЭ. Соревнования проводились под эгидой Международной федерации конного спорта FEI и Евразийской ассоциации конного спорта. Организаторами мероприятия выступила компания Chase Group, активно укрепляющая свои позиции не только в сфере digital, но и в event-индустрии.
В первый день соревнований, 22 апреля, победу одержали представители Узбекистана. Места распределились следующим образом: 
Конкур 1, высота 120 см:
1 место — Абдушукур Собиржонов
2 место — Абдуазим Рамзитдинов
3 место — Хуршид Алимжонов
Конкур 2, высота 140 см:
1 место — Бекзод Курбонов
2 место — Бекзод Курбонов
3 место — Нуржон Туякбаев
Во 2 день соревнований, 23 апреля, прошел рейтинговый к группе Е маршрут Гран-при с высотой препятствий 140-150 см. Первое место завоевал представитель Киргизии Ринат Галимов на Coco-Palla. На втором месте расположился всадник из Узбекистана Бекзод Курбанов на лошади по кличке King Cornet. Замкнул тройку призеров также Бекзод Курбанов на Sir Stenograph.
Также в этот же день конники состязались в конкуре с высотой препятствия 130 см, в котором призерами вновь стали представители Узбекистана:
1 место – Талиббаев Аъзам
2 место – Камилов Умид
3 место – Назаров Гайрат
24 апреля череда соревнований продолжилась. Результаты 3-го дня соревнований: 
Конкур 5, высота 130 см:
1 место – Талиббаев Аъзам, Кыргызстан
2 место – Газиев Бахромжон, Узбекистан
3 место – Турисбекова Нурилла, Казахстан
Конкур 6, высота 110 см:
1 место – Туражанов Зокир, Узбекистан
2 место – Редько Радион, Украина
3 место – Юлдашев Ибрагим, Узбекистан
В завершающий день соревнований, 25 апреля, прошли командные соревнования за Кубок наций. Места распределились в следующем порядке:
1 место — команда Узбекистана (участниками выступали Курбанов Бекзод, Собирджонов Окилжон, Камилов Умид, Туякбаев Нуржан).
2 место — команда Кыргызстана, в составе которой выступили Тряпицин Андрей, Мамытов Садыр, Галимов Ринат, Сабитов Камил.
3 место — команда Казахстана (участники Турисбекова Нурилла, Досали Нурлан, Маликаждар Чингиз, Попелляев Олег).
Также 25 апреля прошли соревнования за Кубок председателя Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана. Призовые места заняли:
1 место — Рамзитдинов Абдуазим, Узбекистан
2 место — Галимов Ринат, Кыргызстан
3 место — Алимджанов Хуршидбек, Узбекистан
Стоит отметить отличную подготовку узбекских конников, которая позволила выиграть Кубок наций в командном соревновании и занять призовые места в одиночных зачётах.
Напоминаем, что в Ташкенте прошел объединенный I этап дебютного сезона Евразийской лиги. Лучшая команда по итогам сезона Кубка наций лиги получит право выступить в финале Кубка наций в Барселоне, а три лучших всадника Евразии сезона Кубка мира лиги смогут принять участие в финале Кубка мира в Лейпциге.
На правах рекламы
1698views0replies
0

Комментарии