Поиск
RUUZ

Происшествия

Стали известны причины остановки поезда в тоннеле Ташкентского метро

Опубликованы итоги расследования причин остановки поезда на Чиланзарской линии столичного метрополитена.

8509views14replies
0

Иллюстрация

В результате проведённого расследования установлено, что машинист электропоезда, следовавшего по Чиланзарской линии в направлении «Буюк ипак йули» — «5-бекат», на перегоне между станциями «Миллий бог» и «Новза» совершил экстренную остановку в целях предотвращения внештатной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе «Узбекистон темир йуллари».
«Машинист заметил, что впереди, на пути следования, искрит токоприемник, питающий подвижные составы от контактного рельса. Согласно инструкции, машинист остановил движение поезда, т.к. при данном дефекте движение состава недопустимо. Затем машинист оперативно сообщил об этом диспетчеру, линия была обесточена и все пассажиры с данного поезда были эвакуированы на станцию «Новза»», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в тот же день были устранены все неполадки, и к утру сегодняшнего дня поезда начали курсировать в соответствии с установленным графиком движения.
Напомним, 28 апреля, около 17:50 часов, в тоннеле на Чиланзарской линии Ташкентского метрополитена остановился поезд. Все пассажиры были эвакуированы.
8509views14replies
0

Комментарии