Поиск
RUUZ

Криминал

Задержаны граждане, оценившие 10 гектаров земли в Ташкентской области почти в 2 млн долларов

При получении части из обговоренной суммы в Ташкенте задержали с поличным шестерых граждан. Данный земельный участок был выделен постановлением хокима Бостанлыкского района с целью привлечения инвестиций.

10115views4replies
0

МВД

19 апреля в МВД с заявлением обратились граждане С.Х. и Х.С., которые просили принять законные меры в отношении гражданина по имени М. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
По их словам, М. предложил им купить 10 гектаров земли, принадлежащей ООО AL-INOBAT, расположенной на территории Бостанлыкского района за $1,9 млн, для создания зоны отдыха и рыбного озера с оформлением через хокимият. При этом, из указанной суммы М. потребовал задаток в размере $50 тыс.
Отмечается, что данный земельный участок был выделен постановлением хокима Бостанлыкского района от 25 октября 2017 года с целью привлечения инвестиций.
23 апреля сотрудниками Управления борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией ГУУР МВД и Управления Ташкентской области Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре было проведено совместное оперативное мероприятие, в ходе которого в столичном массиве Чиланзар-4 при получении $50 тыс. были задержаны граждане П.П., Н.М., С.В., Т.А., Ш.К. и Д.А.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 168 УК РУз (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ведутся доследственные действия.
10115views4replies
0

Комментарии