Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте сотрудник налоговых органов, выписавший штраф предпринимателю, будет выплачивать его сам

Бизнес-омбудсмен изучил законность проверки, проведенной сотрудником государственного налогового управления в отношении одного из столичных предпринимателей.

8282views6replies
0

podrobno.uz

По информации пресс-службы бизнес-омбудсмена, старший налоговый инспектор С.Д. провел камеральную налоговую проверку деятельности одного из столичных предприятий за период с 1 января 2016 года по 1 октября 2020 года. При этом, С.Д. ранее не проходил надлежащую аттестацию и проводил проверку без соответствующего сертификата.
В соответствии с Законом «О государственном контроле за деятельностью субъектов предпринимательства», проверки допускаются только при наличии специального свидетельства о разрешении должностных лиц контролирующих органов на проведение проверок субъектов предпринимательства, а также при наличии удостоверения личности.
В отношении сотрудника ГНУ бизнес-омбудсменом был составлен протокол об административном правонарушении, и документы были направлены в суд.
Решением суда в отношении налогового инспектора применено наказание в виде штрафа в размере 10 базовых расчетных величин (2 млн 450 тыс. сумов).
8282views6replies
0

Комментарии