Поиск
RUUZ

Коронавирус

Вакцина «Спутник V» предназначена только для чиновников Узбекистана?

Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбанов ответил на вопрос, почему вакцинация препаратом «Спутник V» доступна не для всех граждан.

20204views34replies
0

Минздрав

В последнее время в сети Интернет распространяется информация о том, что российскую вакцину «Спутник V» привезли для вакцинации в первую очередь чиновников. Слухи вызваны тем, что большинству граждан, обращающихся в медпункты за получением данной вакцины, отказывают в вакцинации.
По словам Ботира Курбанова, информация о том, что препарат доступен только для чиновников, не соответствует действительности.
«В Ташкенте вакцину «Спутник V» получают граждане старше 65 лет и медицинские работники. Те, кто к данной группе не относятся, пока не могут получить вакцину. Вакцинация данным препаратом будет общедоступна на следующих этапах», — пояснил эксперт.
Отмечается также, что на сегодняшний день более 23 тысяч человек в столице вакцинировались препаратом «Спутник V». В ближайшие дни небольшое количество данной вакцины будет отправлено в другие регионы.
Напомним, 23 апреля в Узбекистан было доставлено 50 тысяч доз вакцины «Спутник V». В последующем Узбекистан планирует закупить у России еще 1 миллион доз данной вакцины.
20204views34replies
0

Комментарии