Поиск
RUUZ

Общество

Рашид Кадыров шьет женские платья, Ихтиёр Абдуллаев расписывает фарфор — правозащитник «Эзгулик»

Стало известно, чем занимаются в колонии бывшие генпрокуроры, осужденные за ряд коррупционных преступлений.

9045views12replies
0

И.Абдуллаев / Р.Кадыров

Руководитель правозащитного общества «Эзгулик» Абдурахмон Ташанов написал на своей странице в Facebook о впечатлениях от посещения колонии №22 ГУИН МВД.
Он побеседовал с бывшими генпрокурорами Рашидом Кадыровым и Ихтиером Абдуллаевым, отбывающими наказание.
«Сначала мы поговорили с Рашидом Кадыровым, который три срока был генеральным прокурором республики. Я спросил его об условиях, обращении с заключенными. Он ответил, что у него нет никаких жалоб по поводу пыток в колониях и своего здоровья. Раньше он лечил заболевание сердца, но теперь у него всё хорошо», — написал Абдурахмон Ташанов.
По словам правозащитника, в настоящее время Рашид Кадыров работает в швейной мастерской.
«Красивые женские платья, аксессуары и другие изделия из тканей с цветочным принтом радуют глаз. Наши работники сделали фотографии, и скоро они будут опубликованы», - написал активист «Эзгулик».
В ходе визита в колонию Абдурахмон Ташанов также встретился с Ихтиёром Абдуллаевым.
«Я познакомился с генералом Абдуллаевым в фарфоровой мастерской. Перед этим я пошел в медпункт учреждения и ознакомился с его медицинской картой. Видно, что оба бывших генеральных прокурора очень осторожны. Скорее всего, бывшие чиновники знают, что такое комиссии, и как сильно это может усложнить их положение. Во всяком случае, мне так показалось», — заметил активист.
«Выходя из цехов, я встретил бывшего полковника СНБ Джавдата Шарифходжаева. Он был немногословен, постарался сократить диалог и ретировался, сказав, что у него нет никаких претензий», — добавил Абдурахмон Ташанов.
По словам правозащитника, посещение колонии оставили у него странные впечатления.
«Это люди, к которым когда-то нельзя было подойти поговорить, сегодня выглядят уязвимыми, и от их прежней силы не осталось и следа», - заключил Абдурахмон Ташанов.
Напомним, Рашид Кадыров, занимавший пост генерального прокурора Узбекистана с 2000 по 2015 год, был приговорен в 2019 году к 10 годам лишения свободы.
Ихтиёр Абдуллаев, занимавший должность генерального прокурора и председателя СГБ, был приговорен в 2019 году к 18 годам лишения свободы.
9045views12replies
0

Комментарии