Поиск
RUUZ

Происшествия

Двое детей погибли в результате наводнения в Ферганской долине — фото, видео

6 мая из-за наводнения, вызванное селем и ливнем, были затоплены дороги и дома в областях Ферганской долины, а также в Сурхандарьинской области. Временно отменены ряд ж/д рейсов.

4887views0replies
0

ГУБДД МВД

6 мая текущего года с 17:20 часов из-за наводнения на некоторых участках  дорог Наманганской области было ограничено автомобильное движение.
Так, движение по автодороге «4R-126», проходящей по территории Папского района, было реорганизовано через автодорогу «Балыкчи – Найман – Пунгон» (ведущее в город Коканд).
Движение поездов тоже было ограничено в связи с тем, что железнодорожное полотно на 106 километре между станциями «Поп - Кошминор 2» было залито грязевой смесью. Об этом говорится в сообщении ГУБДД МВД.
По данным АО «Узтемирйулйуловчи», 7 мая было отменено движение пассажирского поезда №60 сообщением Ташкент – Андижан (на 1 рейс).
Кроме того, возможны изменения в графике движения других поездов следующих сообщением в Ферганскую долину и другие области.
Как говорится в сообщении МЧС Узбекистана, от продолжительных дождей пострадали также жители Шерабадского района Сурхандарьинской области.
«6 мая в результате проливного дождя в нескольких предгорных махаллях Шерабадского района наблюдался сход селя. Часть потока просочилась и на территорию некоторых  домохозяйств. На места скопления влаги мгновенно были стянуты силы и средства регионального Управления МЧС, хокимиата», – говорится в заявлении.
По информации УВД Андижанской области, в ночь с 6 на 7 мая с 01:00 до 03:30 из-за сильного ливня было подтоплено около 700 домохозяйств в махаллях «Тейит» и «Хидирша» города Ханабад Андижанской области. В результате наводнения Кыргызского канала погибли двое несовершеннолетних детей, 2013 и 2018 года рождения.
В настоящее время сотрудники УБДД УВД Андижанской области используют необходимые силы, технику и спецтехнику для ликвидации последствий сильного ливня.
Пользователи выложили в сеть фото и видео природной стихии.
4887views0replies
0

Комментарии