Поиск
RUUZ

Политика

Узбекистан поддержал предложение о проведении в СНГ года русского языка, как языка межнационального общения

Глава МИД напомнил об имеющемся опыте проведения форума «Русский язык – язык дружбы и сотрудничества народов» в 70-х годах в Ташкенте.

2219views22replies
0

МИД РУз

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о придании большого значения культурно-гуманитарным связям между двумя странами за последние годы.
В стране принимаются активные усилия для укрепления культурно-гуманитарных связей: действуют филиалы 15 ведущих вузов России, создаются центры изучения русского языка, оказывается всемерная поддержка культурным центрам. Таким образом создаются все условия для взаимообогащения двух культур и сотрудничества в этих направлениях.  
Помимо этого, в Узбекистане с большим интересом было воспринято предложение президента Российской Федерации Владимира Путина на недавнем заседании Совета глав государств-участников СНГ о проведении в СНГ года русского языка, как языка межнационального общения.
«В этом плане Узбекистан имеет большой исторический опыт. К примеру, в 70-е годы в Ташкенте был проведен огромный форум с участием представителей научно-академических кругов «Русский язык – язык дружбы и сотрудничества народов».
В этой связи у нас есть определенный опыт, свои наработки, методологические подходы к проведению таких мероприятий. Мы с удовольствием будем принимать участие в предложенных мероприятиях», - подчеркнул министр.
2219views22replies
0

Комментарии