Поиск
RUUZ

Общество

Узбекский язык в русских классах теперь будут преподавать как иностранный

Для учеников других национальностей разработан специальный учебник, который позволит изучать узбекский язык как иностранный.

5709views10replies
0

МНО

Как сообщили в пресс-службе Министерства народного образования, до настоящего времени во всех школах республики узбекский язык преподавался в качестве родного языка, что вызывало трудности у учащихся других национальностей.
Отныне в классах, где языком обучения является другой язык, кроме государственного, узбекский будет преподаваться как иностранный язык. Так, на основе национальной учебной программы разработан учебник узбекского языка для учащихся других национальностей. Этот учебник будет внедрен в школьную программу 2021-2022 учебном году.
Отмечается, что новые учебники для преподавания узбекского языка как иностранного разрабатываются в соответствии с международными стандартами преподавания языков.
В частности, учебник будет состоять из следующих разделов:
I. Речевые навыки:
— активные — навыки говорения и письма;
— пассивные — навыки понимания говорения и письма.
II. Лексика:
— грамматика;
— словарный запас (уровни А1, А2, В1, В2).
Помимо этого, учебник будет содержать рабочую тетрадь, узбекский алфавит на латинице, аудиозаписи в формате MP3, а также функцию сканирования страницы книги с помощью QR-кода.
Отмечается также, что с учетом широкой аудитории, словарь в книге будет приведен также на казахском, кыргызском, каракалпакском, туркменском, таджикском, русском и английском языках и размещен через систему QR-кодов.
Наряду с вышеуказанными функциями, в учебнике будут приведены ребусы, судоку, комиксы, а также, с учетом возраста учащихся, распределение рисунков и текстов в пропорции 70/30.
5709views10replies
0

Комментарии