Поиск
RUUZ

Общество

Роддом в Ташкенте не принимал без прописки беременную женщину, у которой начались схватки — видео

По данному инциденту министр здравоохранения провел экстренное совещание и освободил от должности главврача родильного комплекса №1, а также замначальника главного управления здравоохранения Ташкента.

14954views32replies
0

Кадр из видео

В соцсетях распространилось видео, снятое мужчиной, который привел беременную жену в родильный дом №1 Ташкента. Как говорится в видеоролике, женщина, которая была беременна своим первым ребенком, не была госпитализирована и ей не была оказана экстренная медицинская помощь.
После данного инцидента министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев провел экстренное совещание с участием главных врачей городских и республиканских медицинских учреждений, специализирующихся в области акушерства. Об этом говорится в сообщении Минздрава.
Данный инцидент был расследован Управлением здравоохранения города Ташкента.
Выяснилось, что женщина, которую не приняли в медучреждение, родилась в 2000 году. Она прописана в Иштихонском района Самаркандской области, в настоящее время проживает в Янгиюльском районе Ташкентской области.
По предварительным данным, инцидент произошел 29 апреля этого года. В 4:25 утра того дня женщина была привезена супругом в родильный дом №1 Ташкента с жалобами на схватки.  
Дежурный врач осмотрел женщину и поставил следующий диагноз: «1-ая беременность, 41 неделя. Латентная фаза».
Однако с учетом того, что женщина состояла на учете в сельском врачебном центре №69 Янгиюльского района, ей рекомендовали обратиться в родильный комплекс Янгиюльского района или в родильное отделение 1-клиники Ташкентской медицинской академии.
В 5:40 утра того же дня беременная женщина была доставлена   на машине скорой помощи, которую вызвал её супруг, в родильное отделение 1-клиники Ташкентской медицинской академии.
29 апреля в 7:40 утра на свет появилась девочка весом 3700 граммов. Послеродовой период прошел без осложнений. 3 мая этого года женщину с ребенком отправили домой в удовлетворительном состоянии.
По данным Минздрава, трудовой договор с заместителем начальника Ташкентского городского управления здравоохранения здоровья матери и ребенка и репродуктивного здоровья Рано Хаитбаевой был расторгнут в связи с непринятием мер по предотвращению подобных инцидентов на территории, за которую она несла ответственность. .
Также, за допущение такого грубого отношения в медучреждении главный врач родильного комплекса №1 Р.Алимджанова была освобождена от занимаемой должности.
Соответствующие меры были приняты также в отношении ряда медицинских работников за их безразличие к своей работе и неоказание неотложной медицинской помощи беременной женщине.
14954views32replies
0

Комментарии