Поиск
RUUZ

Общество

В «Узбекистон темир йуллари» опровергли информацию об убытках в размере $9 млн

В компании заявили, что информация является недостоверной, а её распространение порочит деловую репутацию «Узбекистон темир йуллари».

1818views2replies
0

«Узбекистон темир йуллари»

Накануне в ряде электронных отечественных и иностранных СМИ были опубликованы статьи об убытках, понесенных «Узбекистон темир йуллари» в размере $9 млн.
В пресс-службе «Узбекистон темир йуллари» назвали эту информацию недостоверной и «порочащей деловую репутацию» компании.
«Многие интернет-издания, не вникнув в суть, стали перепубликовывать дезинформацию. Читатели были введены в заблуждение непроверенными сведениями, касающимися финансовой отчетности АО «Узбекистон темир йуллари» за 1 квартал 2021 года, опубликованной на Едином портале корпоративной информации («openinfo.uz»). Журналисты, не имея соответствующего профильного образования и при отсутствии навыков работы в области организации, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, перепутав графу «Доходы (прибыль)» с графой «Расходы (убытки)», установленных в республике «Правил по заполнению форм финансовой отчетности»), приняли указанную в строке «Чистая прибыль» сумму 95,7 млрд сум за понесенные «Чистые убытки»», — пояснили в компании.
Во избежание дезинформирования читателей, в «Узбекистон темир йуллари» призвали журналистов перед публикацией материалов, касающихся сведений в области организации, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, руководствоваться достоверной информацией, предоставленной специалистами финансово-экономической сферы.
1818views2replies
0

Комментарии