Поиск
RUUZ

Общество

Омбудсман изучает ситуацию с защитой прав граждан Узбекистана в России

В ходе визита в Россию Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека изучаются обращения трудовых мигрантов и предоставляются юридические консультации для обеспечения их прав.

1261views2replies
0

В настоящее время Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман), представители Национального центра по правам человека Узбекистана находятся с рабочим визитом в России. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмана.
Целью визита омбудсмана является посещение объектов, в которых живут и работают соотечественники, и изучение условий их жизни и работы и качества предоставляемых им медицинских услуг.
17 мая омбудсман Феруза Эшматова и директор национального центра по правам человека Узбекистана Акмал Саидов встретились с советником президента РФ, председателем Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Валерием Фадеевым, а также с Уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой.
Стороны определили ключевые направления будущего сотрудничества в обеспечении прав мигрантов, создании для них дополнительных возможностей.
После этого, в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного между Уполномоченными по правам человека в Узбекистане и России, состоялся визит в Центр содержания мигрантов МВД России в Москве, а также Московский многофункциональный миграционный центр в Сахарово.
В ходе совместного приема было получено более 20 обращений трудовых мигрантов и предоставлены юридические консультации для обеспечения их прав.
1261views2replies
0

Комментарии