Поиск
RUUZ

Туризм

Индия возобновляет выдачу туристических виз для иностранных граждан

Граждане Узбекистана, планирующие поездку в Индию, смогут посетить страну в составе туристической группы с 15 октября, по отдельности — с 15 ноября.

933views0replies
0

Иллюстрация

В связи с улучшением ситуации с COVID-19 в Индии правительство страны приняло решение о возобновлении выдачи туристических виз иностранным гражданам и, в частности, гражданам Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба посольства Индии.
Всем иностранным гражданам, намеревающимся посетить Индию в туристических целях, будет разрешено въехать в Индию по туристической визе чартерными рейсами (только для группового туризма) с 15 октября 2021 года.
Всем отдельным иностранным гражданам, планирующим поездку Индию в туристических целях, будет разрешен въезд в страну по туристической визе с 15 ноября 2021 года.
Въезжать в Индию разрешено водными путями или рейсами, в том числе в рамках миссии Ванде Бхарат или «схемы воздушных пузырей», или любыми регулярными/нерегулярными коммерческими рейсами, разрешенными Министерством внутренних дел. Через наземные интегрированные контрольно-пропускные пункты (ICP) по туристической визе въезд в Индию запрещен.
Отмечается, что иностранные граждане должны получить новую туристическую визу, поскольку срок действующей туристической визы по-прежнему остается приостановленным.
В отношении карантина и всех других вопросов, связанных с COVID-19, должны строго соблюдаться существующие руководящие принципы Министерства здравоохранения и благополучия семьи.
«Таким образом, все граждане Узбекистана и иностранные граждане, проживающие в Узбекистане, имеют право подать заявление на получение туристической визы в соответствии с приведенными выше инструкциями в посольстве Индии в Ташкенте», — говорится в сообщении посольства.
933views0replies
0

Комментарии