Поиск
RUUZ

Реклама

В Ташкенте состоялся Asia Sprint Triathlon Cup, в котором приняли участие профессиональные атлеты категории Elite

Кубок Азии – это открытый континентальный турнир, участие в котором приняли спортсмены не только азиатского континента, но также Люксембурга, Польши, Чехии, Японии, США и Швейцарии. 

1209views0replies
0

Категория Elite подразумевает участие сильнейших триатлонистов, что сделало прошедшее мероприятие довольно зрелищным.
Общее количество атлетов в категории Elite Men – 23 участника, Elite Women – 10 участников.
Первое место в категории Elite Women заняла спортсменка из Польши Паулина Климас с итоговым результатом 01:01:16. Серебро завоевала участница из Люксембурга Ева Дэниэлс с результатом 01:01:44. Закрывает тройку лидеров участница из Швейцарии Лиза Бергер с итоговым временем 01:02:42.
Тройку победителей в мужской категории открывает атлет из Марокко Бадр Сиван с итоговым результатом 55:32. Вторым на финиш пришел атлет из Польши Макиеш Бруздзяк с результатом 55:36. Бронзовое место на Кубке Азии занял Виталий Воронцов из Украины с результатом 55:41.
Во второй день соревнований, 10 октября, состоялся Кубок Узбекистана по триатлону в рамках Asia Sprint Triathlon Cup среди профессиональных спортсменов и любителей.
В Кубке Узбекистана по триатлону приняли участие атлеты из 13 областей разных возрастных категорий.
Из-за погодных условий профессиональные спортсмены соревновались в спринтерской дистанции дуатлона: бег – 2,5 км / вело – 20 км / 5 км.
Атлеты категории AGE проходили три этапа спринтерской дистанции по триатлону: плавание – 750 м / вело – 20 км / бег – 5 км.
Отметим, что открытое соревнование Asia Sprint Triathlon Cup по международным стандартам при поддержке иностранного технического делегата и международных судей прошло в Узбекистане впервые.
На правах рекламы
1209views0replies
0

Комментарии