Поиск
RUUZ

Общество

В школах Узбекистана запускают новый проект — «Юный фермер»

В школах по всей республике, где реализуется программа Zamin Eco-Education, будут установлены теплицы. Учащиеся школ таким образом будут получать практические навыки по вопросам биоразнообразия и правильного питания.

942views4replies
0

ФАО

Сегодня, 16 октября, во всем мире отмечается Всемирный день продовольствия. Накануне этой даты в специализированной школе-интернате №102 для слабослышащих детей прошла акция, посвященная правильному питанию и рациональному использованию почвы. Инициаторами акции стали Международный общественный фонд «Zamin» и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Акции в данном формате прошли в общеобразовательных школах во всех областях, а также в столице и республике Каракалпакстан.
В рамках акции состоялся официальный запуск нового проекта «Юный фермер» программы Zamin Eco-Education, инициированного фондом Zamin, ФАО, Министерством народного образования и Агентством президентских образовательных учреждений. Её участники смогут получить практические навыки по вопросам биоразнообразия и правильного питания.
«Экологическое образование и воспитание служат важным фактором для обеспечения устойчивого развития и повышения ответственности за рациональное использование природных ресурсов, в конечном итоге оно формирует экологическую культуру общества. В то же время обучение правильному питанию с ранних лет позволяет сделать осознанный выбор в пользу здоровой пищи. Поэтому реализация данного проекта особенно актуальна и всецело соответствует Целям в области устойчивого развития», — отметил заместитель представителя ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров.
До конца октября в школах республики, в которых реализуется программа Zamin Eco-Education, будут установлены теплицы. Учеников этих школ обеспечат необходимым для работы инвентарем. Ожидается, что в мероприятия по вопросу рационального использования почв будут вовлечены более 15 тысяч детей. Здесь регулярно будут проходит интерактивные семинары.
Стоит отметить, что в рамках проекта ФАО «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции» (ИСЦАУЗР-2) на грантовой основе были построены 22 теплицы, которые были переданы специализированным школам и эко-школам республики.
Одна из таких теплиц передана специализированной школе №102 для слабослышащих детей. Ее открытие состоялось в рамках акции, посвященной Всемирному дню продовольствия. Вниманию детей были представлены презентации, посвященные правильному питанию и рациональному использованию почвы, были проведены мастер-классы по использованию теплиц и приготовлению здоровой пищи.
942views4replies
0

Комментарии