Поиск
RUUZ

Общество

«Это абсолютно необоснованные слова» — Шавкат Мирзиёев о введении подоходного налога для мигрантов

Кандидат в президенты Шавкат Мирзиёев отреагировал на предложение Алишера Кадырова о том, что мигранты, работающие за рубежом, должны платить налоги.

7065views50replies
0

t.me/uzlidep

«Наши граждане, которые уехали за границу на заработки, ищут возможности. Тот, кто ищет возможности, бескорыстен. В социальных сетях обсуждают предложение о введении налога на доходы для соотечественников, трудящихся за рубежом. Это абсолютно необоснованные слова. Этого никогда не будет, если я, дай Бог, продолжу свою деятельность в качестве главы государства. Эти люди создают возможности для себя и своих родных, кормят свои семьи. Я считаю таких людей своими детьми», — заявил Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с избирателями в Ташкентской области.
По словам президента, с каждым годом в Узбекистане предпринимаются меры по облегчению положения мигрантов.
«Мы думаем о том, чтобы максимально снизить налоги, а не вводить новые. Вчера на саммите СНГ я также поднял вопрос о мигрантах и внес новые предложения по обеспечению их безопасности. Теперь у нас просят присылать работников. Я призываю другие государства обучать наших соотечественников и давать им достойную работу», — подчеркнул президент.
Напомним, ранее кандидат в президенты от партии «Миллий Тикланиш» Алишер Кадыров предложил ввести обязательный налог на доходы для узбекистанцев, работающих за рубежом. По его словам, деньги, которые зарабатывают мигранты и присылают на родину, должны идти не только на обеспечение их семей, но и на развитие страны.
7065views50replies
0

Комментарии