Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан впервые принял участие в международной конференции по правам животных

На мероприятии с темой «Опыт Узбекистана и успешные проекты» выступил председатель исполнительного комитета ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» Тимур Арипов.

1959views26replies
0

UzNews.uz

Сегодня, 16 октября, в Санкт-Петербурге состоялась II Российская конференция по правам животных, на которой зоозащитники из России и других стран обсудили проблемы безнадзорных кошек и собак, диких животных и тех, кого эксплуатируют в индустрии развлечений, для проведения опытов, производства еды и одежды.
В рамках мероприятия прошли дискуссии по продвижению этичных альтернатив, по включению биоэтической тематики в школьную программу, совершенствованию законодательства в защиту животных и экологическому аспекту животноводства.
«Я с уверенностью могу сказать, что объединяя усилия мы достигнем результата в работе по защите прав животных в наших странах. Это очень важно обмениваться опытом и делиться успехами, так как нам есть чему поучиться друг у друга», — сказал председатель исполнительного комитета «Mehr va Oqibat» Тимур Арипов, выступая на конференции.
Он также отметил важную роль правительства Узбекистана в деятельности данной организации.
«Я благодарен нашему президенту и другим представителям государственной власти за то, что они идут на встречу, понимают необходимость совершенствования законодательства в сфере защиты животных. Поддержка Шавката Миромоновича Мирзиёева дает мне силы для работы в этом виде общественной деятельности и это крайне важно с позиции этического отношения к животным и гуманного отношения к ним», — подчеркнул Тимур Арипов.
Напомним, ранее президент подписал закон, инициированный ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» и предусматривающий ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Законопроект был разработан ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat».
1959views26replies
0

Комментарии