Поиск
RUUZ

Общество

«Узбекистон темир йуллари» наладила работу с морскими портами Казахстана и России

У грузовладельцев и клиентов компании появилась возможность воспользоваться услугами трёх морских портов.

1667views2replies
0

railway.uz

АО «Узбекистон темир йуллари» в августе текущего заключило Меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с портами Каспийского моря «Актау» и «Курык», а также с сухим портом Хоргос.
В сентябре текущего года был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с российской логистической компанией «РУСКОН», которая является мультимодальным оператором транспортно-логистических услуг ГК «Дело» с наличием собственных терминалов в морских портах Новороссийска, Санкт-Петербурга и Находки.
Теперь у грузовладельцев и клиентов АО «Узбекистон темир йуллари» появится возможность напрямую ознакомиться с перечнем услуг, прейскурантом портов, судоходных и логистических компаний на официальном сайте компании, что позволит грузовладельцам формировать наиболее эффективные маршруты для перевозок и оптимизировать транспортные издержки.
«Важность данного сотрудничества обусловлена преимуществом морских перевозок в мировом объёме грузоперевозок, а также особенностями географического расположения Узбекистана – удаленностью от выхода к мировому океану территориями минимум двух государств», - говорится в сообщении.
Помимо этого, 5 октября Шавкат Мирзиёев подписал постановление о присоединении Узбекистана к Межправительственному соглашению о «сухих портах» (позволяет упростить процедуру транспортировки грузов морем) Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО).
1667views2replies
0

Комментарии