Поиск
RUUZ

Культура

В Узбекистане снимается документальный фильм о наводнении в Сардобе

Фильм посвящен техногенной катастрофе, вызванной обрушением части плотины Сардобинского водохранилища в мае прошлого года.

1989views6replies
0

t.me/uzbekkinopress

По заказу Агентства кинематографии Узбекистана, ГУП «Студия документальных и хроникальных фильмов» снимает документальный фильм «Сардоба сабоги» («Уроки Сардобы»). Об этом сообщили в пресс-службе Агентства.
Фильм посвящен техногенной катастрофе, произошедшей 1 мая 2020 года на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области.
Съемочные работы ведутся в Сардобинском, Мирзаабадском и Акалтынском районах Сырдарьинской области. Фильм рассказывает историю эвакуированных жителей, мест, где они находились, военнослужащих, спасателей, принимавших участие в эвакуации, а также соотечественников, которые помогли пострадавшим.
«Цель фильма - рассказать о терпении и выдержке, твердой воле, солидарности наших соотечественников. Конечно же, основная идея фильма заключается в том, что случившаяся трагедия стала уроком для всех нас. Поскольку фильм «Сардоба сабоги» является моей первой режиссерской работой в Агентстве кинематографии, мы стараемся, чтобы фильм был интересен зрителям. Для достижения намеченных целей мы опираемся на знания и советы наших учителей и опытных коллег», — сказал режиссер фильма Абдусамад Саломов.
1989views6replies
0

Комментарии