Поиск
RUUZ

Реклама

Образование в ВШЭ – удачная инвестиция в свое будущее для молодежи Узбекистана

Качественное образование означает желание инвестировать в свое будущее. На уровне государства способность адекватно инвестировать в благополучие молодых людей приводит в долгосрочной перспективе не только к экономическому росту, но и к уменьшению безработицы.

2120views0replies
0

Именно поэтому Узбекистан уделяет повышенное внимание молодежной политике, которая проводится с 1991 г. — с первых дней независимости республики. С политическим переходом в 2016 г. значение молодежной политики возросло еще больше.
В наше время не существует ограничений для получения образования: это можно сделать не только в своей стране, но и в любой стране мира, а также онлайн. А можно и в одном из лучших университетов России - Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), который много лет подряд развивает партнерские отношения с Узбекистаном и активно участвует в образовательной жизни республики. ВШЭ входит в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies и является единственным российским университетом в рейтинге молодых университетов THE.
В 2020 году абитуриенты из 156 стран мира подали заявки в университет. Наибольшее число иностранных студентов в ВШЭ - Москва поступило из стран СНГ, Азии и Восточной Европы. Пандемия не стала препятствием для поступления абитуриентов из Узбекистана. 
Что привлекает абитуриентов из Узбекистана и других стран?
1.  ВШЭ развивается в ногу со временем; это университет, в котором можно найти все самые актуальные направления и даже прийти учиться на профессию будущего
Можно попробовать поступить на направления, связанные с инновациями, с биотехнологиями, IT, ведь в этих сферах специалистов в Узбекистане в принципе не хватает. Если пока сложно с выбором, то новый проект ВШЭ «Профессии будущего: кем ты будешь работать через 10 лет?» как раз поможет определиться.
2.  Абитуриентам предоставляются частичные гранты (от 20% до 70%) и полные стипендии, которые на 100% покрывают стоимость обучения и расходы на проживание в общежитии
Зачастую именно стоимость образования является источником стресса и чувства безысходности для абитуриентов. В ВШЭ есть также онлайн-программы и программы двух дипломов с Лондонской школой экономики и политических наук (LSE, University of London) и с Университетом Кёнхи (г. Сеул), для которых действуют особые условия предоставления скидок.
3.  Процесс поступления бесплатный и происходит полностью онлайн
Приехать на вступительные испытания не всегда возможно, а во времена пандемии это сделать еще сложнее. Даже творческие специальности, где без очного присутствия не обойтись, в Вышке с прошлого года сделали доступными для сдачи онлайн. Необходимо создать личный кабинет на сайте для иностранных абитуриентов НИУ ВШЭ и загрузить документы, после чего сдать тестирования. 
4.  В Вышке все ориентировано на практику, подготовку к яркому старту в карьере
Есть немало возможностей, чтобы построить индивидуальную траекторию обучения и взять курсы по дополнительному профилю, отличному от основного направления. Это отличная возможность расширить знания и научиться чему-то новому и интересному. Можно взять курс по Python, физике или юриспруденции и т. д. На всех программах ведется обучение культуре работы с данными (Data Culture). Также повысить свою бизнес-грамотность или запустить свой стартап с нуля студенты могут в Бизнес-инкубаторе ВШЭ.
5.  Есть разные способы бесплатно подготовиться к поступлению, например, тренировочные тестирования по предметам; а постоянная поддержка консультантов дает уверенность в том, что все документы заполнены верно и загружены в онлайн-кабинет своевременно
Кроме этого, общение с абитуриентами на «их территории» – в соцсетях ВКонтакте, Telegram, Facebook – позволяет им быть в курсе не только важных мероприятий для поступающих, но и событий университета в целом и студенческой жизни в частности.
В апреле 2021 года открыт Центр выявления талантов в академическом лицее International House-Tashkent при Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ), давнем партнере ВШЭ. Это платформа для проведения деловых игр и лекций для школьников, проведения Международной олимпиады молодежи, встреч с абитуриентами и их родителями, а также отборочных мероприятий. 
С 1 по 5 июля представители ВШЭ посетят Узбекистан в рамках международного проекта «Лечу в Вышку» для проведения отборочных мероприятий – вступительных испытаний. Расписание испытаний всегда в открытом доступе, можно выбрать формат участия: онлайн или в стране.
Возможность развивать свои способности и знания крайне важна для молодых людей, поэтому следует рассмотреть ВШЭ для получения качественного образования на одной из 86 программ бакалавриата. Скучать не придется, как заметила студентка 3 курса бакалаврской программы «Реклама и связи с общественностью» Асия Исмагулова: «Мне помогли адаптироваться в Москве проживание с такими же иностранными студентами в общежитии, замечательные одногруппники, отлично развитый Интернет и вообще ритм жизни в этом городе. Сама по себе я очень активный человек: постоянно чем-то занимаюсь. Именно поэтому с первых дней я почувствовала, что Москва мне подходит. Огромнейшее количество возможностей буквально вскружило мне голову, хотелось попробовать всё и сразу, и я ни на минуту не пожалела, что переехала именно сюда».
На правах рекламы
2120views0replies
0

Комментарии