Поиск
RUUZ

Общество

Сотрудник хокимията, «проглотивший» флешку, получил выговор

Данный инцидент был изучен районным хокимиятом и региональным управлением Агентства информации и массовых коммуникаций.

2780views20replies
0

Кадр из видео

Ранее мы сообщали, что представитель пресс-службы районной администрации в Самаркандской области, не захотевший освещения журналистами последствий пожара, произошедшего на дехканском рынке в Иштыханском районе, выхватил камеру, вытащил из нее карту памяти и, возможно, проглотил.
16 июня пресс-служба хокимията Самаркандской области и региональное управление АИМК изучили данную ситуацию, сообщает пресс-служба областного хокимията.
Выяснилось, что руководитель пресс-службы администрации района, Ильхом Бобоев попросил корреспондента My5 TV Отажона Раббонакулова выключить камеру. Мотивировал он это тем, что каркас здания после пожара мог обрушиться на собравшихся людей и просил начать съемку когда все разойдутся.
В результате этого между ними возникли разногласия. При этом съемочная группа продолжала снимать происходящее. После этого распространилась информация о том, что пресс-секретарь хокимията проглотил карту памяти оператора телеканала My5.
По словам Ильхома Бобоева, он не вытаскивал карту памяти из фотоаппарата, и все обвинения являются безосновательными. Пресс-секретарь заявил, что попросил журналиста не фотографировать.
Корреспондент My5 Отажон Раббонакулов также сообщил, что пресс-секретарь хокимията сначала возражал против съемок, но позже журналист смог взять интервью у хокима района и ряда других граждан.
Кроме того он не видел, действительно ли пресс-секретарь проглотил эту карту, а услышал об этом от других.
Выяснилось также, что распоряжением хокима Иштыханского района от 16 июня Ильхом Бобоев получил строгий выговор.
Корреспонденту My5 Отажону Раббонакулову сообщили, что он может подать в суд, если, по его мнению, имуществу телеканала был нанесен ущерб. Однако журналист заявил, что никаких претензий не имеет.
2780views20replies
0

Комментарии