Поиск
RUUZ

Политика

Минюст отказал в регистрации партии «Правда и прогресс» во главе с Хидирназаром Аллакуловым

Причиной отказа послужило отсутствие необходимого количества подписей граждан, намеревавшихся вступить в партию.  

3303views12replies
0

UzNews.uz

Министерство юстиции отказало в регистрации Социал-демократической партии «Правда и прогресс». Сообщается, что документы о государственной регистрации партии были поданы с нарушением требований законов «О политических партиях» и «О неправительственных организациях».
В частности, согласно статье 6 «Закона о политических партиях», для создания политической партии необходимо наличие не менее двадцати тысяч подписей граждан, проживающих в не менее восьми территориальных субъектах (областях), включая Республику Каракалпакстан и город Ташкент, и намеренных объединиться в партию.
Изначально для регистрации партией «Правда и прогресс» было собрано всего 9873 подписи. После 7 апреля были приложены 7 675 подписей (дополнительно 944) и 7 июня еще 1254 подписи.
В ходе изучения было установлено что 42 человека, подписи которых были представлены, на самом деле являются умершими.
Поскольку вышеупомянутые подписи были собраны по разным причинам, не связанным с формированием партии, на сегодняшний день в Министерство поступило в общей сложности 2292 обращения по поводу аннулирования подписей.
«Соответственно, в государственной регистрации Социал-демократической партии «Правда и прогресс» было отказано», - говорится в сообщении.
Напомним, доктор экономических наук, бывший ректор Термезского государственного университета Хидирназар Аллакулов в начале июня прошлого года объявил о начале процесса создания в Узбекистане Социал-демократической партии «Правда и прогресс».
В СМИ также сообщали, что в инициативную группу учредителей партии вошли ряд известных в Узбекистане учёных и преподавателей с учёными степенями и званиями, бывшие политики, журналисты, общественные деятели и деятели культуры.
3303views12replies
0

Комментарии