Поиск
RUUZ

Общество

С ноября зарплаты работников органов самоуправления граждан вырастут на 35%

Издан указ президента «О дополнительных мерах по социальной поддержке работников органов самоуправления граждан».

4024views14replies
0

Иллюстрация / t.me/andpress

Согласно указу, с 1 ноября 2021 года месячные должностные оклады работников органов самоуправления граждан, на территории которых количество домохозяйств составляет тысячу и более, повысятся на 35%.
Финансирование расходов, связанных с содержанием органов самоуправления граждан, будет осуществляться за счет соответствующих средств местных бюджетов.
Указом также предусмотрено, что функции поощрения работников органов самоуправления граждан, оказания им бухгалтерских услуг перейдут от районных (городских) хокимиятов к отделам по поддержке махалли и семьи районов (городов).
Наряду с этим, при отделах по поддержке махалли и семьи районов (городов) будет образован Фонд стимулирования работников органов самоуправления граждан без статуса юридического лица.
Основные источники формирования средств Фонда:
— бюджетные средства в размере 10% годового фонда оплаты труда органов самоуправления граждан (без учета средств специального фонда материального стимулирования);
— отчисление в размере 3% из дополнительных источников местных бюджетов, выделяемых на основе решений районных (городских) Кенгашей народных депутатов;
— средства, полученные от предоставления в аренду имущества органов самоуправления граждан в установленном порядке;
— благотворительные пожертвования.
Ответственным лицам поручено обеспечить передачу принадлежащих хокимиятам районов (городов) зданий и сооружений, эксплуатируемых органами самоуправления граждан, отделам по поддержке махалли и семьи районов (городов) безвозмездно на основе права оперативного управления.
4024views14replies
0

Комментарии