Поиск
RUUZ

Политика

Десятки военнослужащих афганских пограничных войск перешли на территорию Узбекистана

В МИД прокомментировали данную ситуацию и предупредили о принятии мер за любые попытки незаконного перехода на узбекскую территорию.

20511views64replies
0

Google Карты

В Министерстве иностранных дел прокомментировали военно-политическую ситуацию в Афганистане, в том числе в приграничных северных провинциях, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
В МИД призвали все стороны, вовлеченные в конфликт, воздержаться от применения силы и к недопущению жертв среди гражданского населения.
Отмечается, что 23 июня 53 военнослужащих афганских пограничных войск и бойцов местного ополчения с оружием перешли на территорию Узбекистана в районе уезда Шортепа.
После проведения необходимых процедур дознания и следственных действий указанные афганские граждане были возвращены на родину.
«Любые попытки незаконного перехода на узбекскую территорию будут жестко пресекаться, в отношении нарушителей государственной границы будут приниматься самые строгие меры.
Узбекская сторона твердо заявляет о своей приверженности поддержанию традиционно дружественных и добрососедских отношений с Афганистаном, сохранению нейтралитета и невмешательства во внутренние дела соседней страны», - говорится в заявлении МИД.  
Помимо этого, правительство Узбекистана продолжит оказание всемерной экономической и гуманитарной поддержки Афганистану, в том числе путем осуществления в стране крупных энергетических и транспортно-коммуникационных проектов, реализация которых будет способствовать установлению мира в Афганистане.
20511views64replies
0

Комментарии