Поиск
RUUZ

Коронавирус

Директор Зангиатинской больницы прокомментировал случаи заболевания COVID-19 после вакцинации

Анвар Хусанов рассказал о пациентах, которые заразились коронавирусом после получения вакцины.

20167views38replies
0

Минздрав

Министерство здравоохранения Узбекистана опубликовало беседу с директором инфекционной больницы №1 Зангиатинского района Анваром Хусановым, который ответил на вопросы о коронавирусе.
«Все доступные в настоящее время вакцины защищают от существующих штаммов коронавируса. Самое главное, вакцина COVID-19 защищает от тяжелых осложнений заболевания. Да, встречаются случаи заболевания после вакцинации, но это состояние в основном наблюдается у людей, которые не успели получить все дозы вакцины в установленном порядке», - прокомментировал он.
По словам главврача, 11 пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в Зангиатинской больнице, успели получить только первую дозу вакцины, титр нейтрализующих антител (Nab) в их иммунной системе еще не был полностью сформирован. Однако даже в этом случае заболевание у таких пациентов протекает в легкой форме и бессимптомно. То есть не приводит к серьезным осложнениям и летальному исходу.
«Фактически иммунитет к коронавирусу формируется в течение 3 недель после второй или третьей дозы вакцины (в отличие от той или иной вакцины, как в случае с узбекско-китайской вакциной, необходимо получить три дозы для завершения вакцинации, а некоторые вакцины – в двух дозах). Привитому человеку очень важно обезопасить себя в этот период», - заявил специалист.
20167views38replies
0

Комментарии