Поиск
RUUZ

Общество

В районах и городах будет сокращено более 1100 рабочих мест

Сокращение коснется сотрудников, оказывающих юридические услуги государственным органам и организациям, при управлениях Минюста.

5844views2replies
0

UzNews.uz

Президент подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности по оказанию юридических услуг государственным органам и организациям».
Согласно документу, с 1 октября 2021 года во всех районах и городах республики будут созданы Центры юридических услуг при областных управлениях юстиции .
Таким образом, с этого периода в районных и городских отделениях некоторых государственных организаций, финансируемых из государственного бюджета, будет сокращено 1182 рабочих места.
1056 государственных единиц будут выделены на организацию деятельности Центров за счет освобожденных государственных единиц.
Также с 1 октября будет постепенно внедряться электронная система «E-huquqshunos», которая позволит собирать, обрабатывать, анализировать и внедрять всю информацию и процессы, связанные с оказанием юридических услуг государственным органам.
Отмечается, что Центры подчиняются Министерству юстиции Республики Каракалпакстан, областным управлениям и управлению города Ташкента как структурные единицы без статуса юридического лица. При этом сотрудники центров также имеют право участвовать в судебных процессах в качестве представителей юридических лиц.
Лица, имеющие не менее 3 лет трудового стажа в качестве сотрудников центров имеют право:
•  принять участие в квалификационном экзамене для получения лицензии в качестве лица, претендующего на статус адвоката, без стажировки в адвокатской конторе;
•  имеет право сдать квалификационный экзамен после 6-месячной стажировки в нотариальной конторе.
Помимо этого, Центры могут оказывать юридические услуги другим юридическим лицам на платной основе.
5844views2replies
0

Комментарии