Поиск
RUUZ

Экономика

Украинские авиапредприятия планируют закупать у Узбекистана детали и узлы для самолетов

У «Ташкентского механического завода» появилась возможность наладить экспорт своей продукции на предприятия Украины, а также организовать промышленную кооперацию с украинскими авиастроителями.

3497views20replies
0

ТМЗ

В Ташкенте состоялись переговоры украинских авиастроителей и представителей «Ташкентского механического завода» (ТМЗ), в ходе которых гости страны проявили повышенную заинтересованность в сотрудничестве в области авиастроения.
В частности, обсуждены перспективы экспорта произведенной в Узбекистане продукции и возможности расширения выпуска на базе «Ташкентского механического завода» деталей и узлов для современных самолетов путем организации промышленной кооперации с украинским государственным предприятием «Антонов» и другими промышленными предприятиями Украины.
После переговоров гости посетили производственные площадки АО «Ташкентский механический завод», отметив усилия руководства «ТМЗ» по сохранению уникальных производственных возможностей ранее действовавшего авиастроительного завода.
Стороны согласовали «Дорожную карту» и договорились о создании рабочей группы специалистов, которые детально изучат технологический потенциал ташкентского завода и возможности организации производства деталей и узлов самолетов по заказу ГП «Антонов».
3497views20replies
0

Комментарии