Поиск
RUUZ

Общество

Жители Чиракчи, перекрывшие железную дорогу, получили по 15 суток ареста

Суд вынес приговор по делу 13 граждан, перекрывших железную дорогу, по которой должен был проехать высокоскоростной поезд Afrosiyob.

4834views14replies
0

Кадр из видео

Чиракчинский районный суд по уголовным делам вынес приговор в отношении 13 граждан, принимавших участие в перекрытии железной дороги на станции «Айратом».
Граждан признали виновными по части 4 статьи 113 (Нарушение правил безопасности движения на железнодорожном транспорте) и части 1 статьи 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) Кодекса об административной ответственности страны.
Согласно судебному решению, девять участников инцидента заключены под арест на 15 суток. Оставшиеся четверо (учитывая возраст нарушителей) выплатят штраф в размере 7БРВ (1 миллион 715 тысяч сумов).
Напомним, что протестующие пробыли 7 июня на железной дороге с 09:00 до 10:20 утра. Скоростной поезд «Afrosiyob» проехал станцию «Айратом» по расписанию, в 11:16 утра.
Причиной, по которой граждане вышли на железную дорогу, стало желание привлечь внимание хокима Чиракчинского района Хуррама Жураева к селу Ободон, жители которого страдают от проблем с электроснабжением.
4834views14replies
0

Комментарии